【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春雨と海老の中華炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しょうたんくん さん
-
ぽてぽて食堂★★★
- (2人分)
むき海老(冷凍) 6尾くらい
長ネギ 10センチ
春雨 20グラム
◎お酒(小さじ1) すりおろし生姜(小さじ1)
△中華だし(大さじ1) しょうゆ(大さじ1) 砂糖(小さじ1) すりおろし生姜(小さじ1)
- 1、春雨をお湯で戻して、5センチにきる。ねぎは斜め切り。
2、海老は背ワタを取って、◎を振り掛けてなじませる。
3、小鍋に油をひいて1を炒めて、△で味付る。さらに2も加えて混ぜる。
味がなじんだら完成です
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-