【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インドな麻婆豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ivrogne さん
-
地上50mでも野菜はできました、そして3mへ
- 2人分
木綿豆腐 1丁(または1パック)
豚挽肉 150g
ネギ 1本
香菜 細いもの3株
はちみつ生姜 小さじ1
にんにく 1かけ
片栗粉 小さじ2
水 50ml
醤油 大さじ1
豆板醤 大さじ1
GABANガラムマサラ 6振り
サラダ油 大さじ1
塩 適宜
- 1、みじん切りのにんにく、はちみつ生姜、豆板醤、ガラムマサラをサラダ油で炒めます
2、四つ割りにして刻んだネギ、挽肉を加えてぽろぽろになるまでさらに炒めます。
3、水で溶いた片栗粉に醤油を加えて混ぜ、2に回し入れて混ぜます。
4、ぐつぐつ沸いてきたら一口大に切った豆腐を入れ、崩さないようにゆっくり混ぜます。
5、味をみて塩で調整したら、刻んだ香菜を最後にいれて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-