【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<4種のペパーミックス>
のレシピ・作り方
> ジャンバラヤ風ご飯のパプリカカップライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジャンバラヤ風ご飯のパプリカカップライス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e6/04/9e309da4afc602629d11e69eed9f1e7e686ae604.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4個分
パプリカ / 2個
ご飯 / 200g
トマト / 1個(150g)
ソーセージ / 2本(約50g)
玉ねぎ / 1/4個
ピーマン / 1個
ホールコーン / 大さじ2
おろしにんにく / 少々
GABANガラムマサラ / 小さじ1/4
GABANターメリック / 小さじ1/4
ケチャップ / 大さじ1
醤油 / 小さじ1/4
香りソルト<4種のペパーミックス>/ 適宜
ピザ用チーズ / 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ソーセージ、トマトは1cm角、ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
2、フライパンに油をしかずにソーセージ、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3、ピーマン、コーンも加えてざっと炒めたら、ケチャップ、醤油、ガラムマサラ、ターメリックを加えて火を止める。
4、温めたご飯に3を混ぜ、香りソルトで味を調える。
5、半分に切ったパプリカに4を詰め、トマト、チーズを乗せて
230度のオーブン(またはグリル、オーブントースター)で10〜15分、パプリカが柔らかくなるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/title_detail_use_spice.gif)
![もっと見る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)