【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとしし唐の塩ガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チキンとしし唐の塩ガーリック炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e0/d3/182ed5ed42eca884c83052d39d7b07d147c7e0d3.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
ローズミント さん
-
Happy Photo Cafe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鶏もも肉 100g
トマト 1個
ししとう 10本
カシューナッツ 60g
塩こしょう 適量
日本酒 大さじ1〜2
GABANあらびきガーリック 小さじ2
塩・黒こしょう 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、日本酒、塩コショウをして1時間ほど馴染ませておく。
2.サラダ油をひいて1を炒め、カットしたししとうを種ごと加える。
3.火が通ったらカットしたトマト、カシューナッツを加え、あらびきガーリックを加える。
4.塩と黒こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)