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レシピ検索結果
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おいしそう!
1件
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マムチ さん
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下町の台所ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
牛豚合い挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
ブラウンマッシュルーム 1パック(9個)
豆の水煮缶(ミックスビーンズ) 2缶(250g)
GABANチリパウダー 大さじ2
クミンパウダー 大さじ1
コンソメキューブ 1個
トマト水煮缶(カットタイプ) 1缶(400g)
水 200ml
ローリエ 1枚
塩 適量
黒こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・玉ねぎとにんにくはみじん切り、マッシュルームはスライスにする。
鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎとにんにくを炒める。
2・玉ねぎがしんなりしたら、挽肉とマッシュルームも加えて炒める。
挽肉の色が変わったらチリパウダー、クミンパウダーを加えて混ぜ合わせる。
3・トマト缶、水、ミックスビーンズ、砕いたコンソメ、ローリエを加える。
弱火〜中火で煮汁が半量くらいになるまで20〜30分煮て、塩、こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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