【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすと海老のサブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- 2人分
なす 2本
海老 10尾
オクラ 5本
塩 少々
片栗粉 適量
ハウススパイスクッキング<インド式野菜炒め(サブジ)> 1袋
GABANチリパウダー 少々
- 1、なすは乱切りにして塩を振る。海老は殻と背ワタを取り除き、塩もみして洗う。
オクラは塩で板ずりし、斜め切りする。
2、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、片栗粉をまぶした海老を炒めて取り出す。
3、なす、オクラを炒め、火が取ったら2、スパイスクッキングを絡める。
仕上げにチリパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-