【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サブジ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼんぼん さん
-
びんぼーなぼんぼんのおいしい生活
- サツマイモ(かなり大きいものの半分)、トマト(大きいものの半分)、たまねぎ(半個)、油、クミン小さじ半分くらい、カレー粉(小さじ2くらい?好みで)
- 1 サツマイモ(かなり大きいものの半分)をゴロっとした形に切る。
2 トマト(大きいものの半分)はサイコロ切りに、たまねぎ(半個)はみじん切りにする。
3 フライパンに油を入れ、クミンを小さじ半分くらい入れ、油を温める。
4 たまねぎとトマトを炒める。
5 ぐつぐつしてきたら、サツマイモとカレー粉(小さじ2くらい?好みで)を入れ、蓋をして、蒸し焼きに。
6 ときどき様子を見て、焦げないようかき混ぜ、サツマイモが柔らかくなったら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-