【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャー杏仁豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆりりん さん
-
ベジスマイルな暮らし
- 4人分
杏仁霜 20g
牛乳 250ml
砂糖 30g
生クリーム 100ml
GABANジンジャー 小さじ1
粉ゼラチン 5g
水 大さじ2
GABANシナモン 少々
- 1.水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
2.鍋に杏仁霜、砂糖を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて火にかけ、沸騰したら火を止める。
3.少し温度が下がったら1、ジンジャーを加えて溶かす。
生クリームを加えて混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固める。
いただく前にシナモンを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-