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![☆真鯵とパイナップルの野菜たっぷりメキシカンマリネ☆](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/07/5f/24f8d65443209cabb5ecb1736d34455e207c075f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
真あじ(小)……8尾 ← 下処理済の(えら、腹を除いた)もの。
A
塩胡椒……適量
GABANチリパウダー<パウダー>……適量(やや強めに)
片栗粉……適量(やや強めに)
油……大さじ1程度
玉ねぎ……1/2個
人参……1/4本
きゅうり……1/2本
パプリカ(赤、黄)……各1/4個
パイナップル……50g
白ワインビネガー(酢)……大さじ1と1/2
塩胡椒……少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)玉ねぎは薄切り、人参は皮をむいてせん切り、きゅうり、パプリカはせん切り、パイナップルは一口大に切る。
これらをボウルに入れ、白ワインビネガー、塩胡椒を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
2)真あじは水気を拭き取り、全体にAを上から順にまぶす。
フライパンに油を熱して中火で両面じっくりと焼く。
3)器に1の半量をしき詰めて2をのせ、さらに残りの1をマリネ液ごとのせる。
そのまま冷蔵庫で15〜20分ほど味を馴染ませる。
4)仕上げに一口大に切ったパイナップル少々(分量外)をのせて、さらにGABANチリパウダー(分量外)をたっぷりと振りかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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