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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・鶏モモ肉 大1枚
・塩、黒コショウ 少々
・トマト 大1個
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/8個
A
・GABANチリパウダー 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ2
・エクストラバージンオイル 大さじ1
- 1)鶏肉は余分な脂肪を取り除き、厚みを開いて均一にする。塩、黒コショウを両面に振って手で馴染ませ、魚焼きグリルで、皮を上にして強火で7分ほど焼き、裏返して様子を見ながら5〜6分焼く。(両面焼きのグリルの場合は強火で7分くらい焼く)
2)その間にサルサを作ります。玉ねぎはみじん切りにして布巾に包んで流水で洗い、ギュッと絞る。トマトはさいの目、ピーマンはみじん切りにして全てボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜる。
3)1の鶏肉を切り分け、2をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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