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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 材料【2人分】
丸餅・・・2個
ミートソース・・・150g(市販品でOK)
チリパウダー・・・小さじ1/4
じゃがいも・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
チーズ・・・適量
イタリアンハーブミックス・・・適量(なければドライパセリ)
オリーブオイル・・・適量
塩、胡椒・・・適量
- 1.じゃがいもは皮をむいて薄切りにして水にさらし、水気をきります。玉ねぎも薄切りにします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、じゃがいもと玉ねぎを炒め、軽く塩・胡椒をします。
3.お餅は熱湯で柔らかくなるまでゆで、適当な大きさに切ります。
小鍋にミートソースとチリパウダーを入れて火にかけ、よく混ぜ合わせます。
4.耐熱皿に炒めたじゃがいもと玉ねぎを敷きつめ、
その上にお餅、ミートソース、チーズの順にのせて、
イタリアンハーブミックスをふりかけて200度に予熱した
オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
お餅は丸餅でなくても結構です。ご家庭にあるもので・・・。
市販のミートソースを使うのでとっても簡単!!
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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