【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 3種類の鶏ハム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユウケイママ さん
-
ユウケイママの日記
- 鶏ハム3本分
鶏むね肉 3枚
塩麹 大さじ3
砂糖 小さじ1
GABANチリパウダー 適量
黒コショウ 適量
- 1 鶏むね肉に塩麹と砂糖をふってよく馴染ませ、ビニール袋に入れて30秒くらいもみ込んで冷蔵庫で5時間〜一晩おきます。
2 ラップに1をおいて1枚はそのまま、1枚にチリパウダー、1枚に黒コショウをかけて、
ハムのように形をととのえて巻きます。
3 沸騰したたっぷりの湯に2入れて5分くらい茹でます。
4 そのまま1〜2時間置いて冷まします。
5 取り出してラップをはずしてカットして出来あがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-