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おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
かぼちゃ 1/8個
豆乳 300ml
固形コンソメ 1個
クリームコーン 300g
バター 大さじ2
塩胡椒 適量
GABANチリパウダー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.玉ねぎはスライス、にんじん、かぼちゃは1cm角に切る。
2.鍋にパターをとかして玉ねぎを炒め、カボチャ、にんじん、豆乳を加えて煮る。
3.火が通ったら固形コンソメを加えて溶かし、クリームコーンを加えて一煮立ちさせる。
4.塩胡椒で味をととのえ、粗熱が取れるまで冷ましたらマルチブレンダーで細かくする。
5.器に盛ってパセリとGABANチリパウダー(分量外)をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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