【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★お手軽♪タンドリーチキン丼★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (2人分)
温かいご飯 2人分
鶏もも肉 1枚
〈つけだれ〉
ヨーグルト 300g
カレー粉 大さじ2杯
パプリカ 大さじ1杯
チリパウダー 小さじ1
ケチャップ 大さじ2杯
醤油 大さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
にんにく 小さじ1杯(すりおろし)
生姜 小さじ1杯(すりおろし)
卵 2個
サニーレタス 適量(千切り)
スティックセニョール 適量
セロリの葉 飾り用
レモン 適量
- 鶏もも肉をひと口大に切る。
ボウルにつけだれを混ぜて鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫で30分ほどなじませる。
フライパンを熱し、たれから取り出した鶏肉を中火で火が通るまで焼く。
鶏肉を取り出し、残ったたれを加えて中火で煮詰める。
お皿にご飯を盛り付け鶏肉をのせてたれをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-