【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バーベキュー鶏むねチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 1.5人分
鶏むね肉 一口大5個
玉葱 1/4個
GABANチリパウダー 小さじ1/2
塩(今回はピンク塩使用) 小さじ1/8
料理酒 大さじ2
焼き野菜(しし唐・トマト) 適量
白ごはん
目玉焼き
- 1.玉葱をすりおろし、チリパウダー、塩と一緒に肉にもみこみ、10分くらい漬け込む。
2.フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、1を皮面から焼き、両面焼いて火をとおす。
(肉についた漬け込み液を手できれいにぬぐってから焼くと焦げにくい)
3.2を皿に取り出してフライパンに酒を入れ、鍋についたこげなどをきれいに浮かせて
漬け込み液を加え、加熱して2の肉にかける。
4.焼き野菜、ご飯、目玉焼きなどといっしょに盛付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-