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> オレンジ風味 クレソンと白身魚の生春巻き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ryoco さん
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ちょっと寄り道
- ・白身魚(鱈使用) 300g
・生春巻きの皮 4枚
・フリルレタス 3〜4枚
・クレソン 少々
・揚げ衣 適量
・揚げ油 適量
ソース
●トマト 2個
●玉ネギ 1/2個
●チリパウダー 小1
●塩 少々
●黒胡椒 少々
●オレンジンの果汁 大1
●白ワインビネガー 少々
- 1.トマトは1センチ角に切る
玉ネギは微塵切りにし、●を合わせて1〜2時間置いておく
2.白身魚に塩・酒(分量外)を振り少しおいておく
キッチンペーパーなどで水気を切る
大きければ、2センチ幅程度に切り、揚げ衣をつけてあげる
チリペッパー(分量外)を軽く振る
3.生春巻きはぬるま湯につけ、布巾で水気を切って戻しておく
フリルレタス、クレソンと一緒に2を巻く
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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