【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 卵のバインセオ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あめりあ さん
-
神戸大好き♪♪♪
- (1枚分)
★卵・・・2個 ★片栗粉・・・大2 ★水・・・50ml
★中華スープの素、塩、胡椒・・・少々
もやし・・・1/3袋 人参・・・2センチ位 玉ねぎ・・・1/4弱
薄切り豚肉・・・60グラム ゴマ油・・・大1
サラダ菜・・・適宜
タレ・・・ラー油、ポン酢・・・適宜
- 1、★の卵、調味料を混ぜる。
2、豚肉は2センチ位、玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
もやしは洗って水を切る。
3、フライパンに油をしいて(分量外)豚肉、玉ねぎ、人参、もやしの順に
炒め、塩、胡椒をふる(分量外)
火が通ったら別のお皿にうつす。
4、フライパンをキレイに拭いて、ごま油を入れ卵液を入れフタをする。
火が有る程度通ったら3を入れ、半分に折ってお皿に盛りつける。
サラダ菜に巻いてタレにつけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-