【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽元のジューシースパイーシーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あめりあ さん
-
神戸大好き♪♪♪
- 手羽元・・・一人3本~4本位 (お好きなだけ)
ブラックペパー、ピンクペパー、塩、・・・各適宜
オリーブオイル・・・大2
- 1、手羽元を火を通りやすいように観音開きにして薄くする。
2、塩、ブラックペッパーをやや強めに振り、しばらく置く。
3、フライパンにオリーブオイル大1を入れ、中火で皮の方から入れて両面とも
こんがり焼いて、フタをして弱火にし、蒸し焼きにする。
4、火が通ったら、フタを取って皮の面を下にして、オリーブオイル大1をいれ
中火で皮をカリカリにする感じで焼く
5、お皿にピンクペッパーと共に盛り付けて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-