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レシピ検索結果
おいしそう!
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Little Darling さん
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アメリカのおうちごはん
- ごはん お茶碗4杯分
牛薄切り肉 150g
卵 2個
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
プチトマト 6個
もやし 1カップ
バジル 4枚+飾り用4枚
サラダオイル 大さじ2
ナンプラー 小さじ3
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1.5
白こしょう 少々
GABANレッドペパー<パウダー> 小さじ1/2〜お好みで
- 1.玉ねぎ、ピーマンは洗ってみじん切りにします。
プチトマトは大きければ4個に、小さければ半分に切ります。
牛肉は一口大にカットします。
2.フライパンに大さじ1の油を熱し、割りほぐした卵を入れて炒めたら皿に取り出します。
3.2のフライパンに残りの油を足し、牛肉を入れてさっと色が変わるまで炒めます。
4.玉ねぎとピーマンを入れて、玉ねぎが透明になったらごはんを加えます。
5.ごはんがぱらぱらになってきたら砂糖を加え、ナンプラー、醤油を鍋肌から流しいれ、香り良く炒めます。
細切りにしたバジル4枚分、こしょう、レッドペパーを振り入れて良く混ぜます。
6.まんべんなく全体に味がついたら2を戻し、トマト、もやしを加えてさっと火を通したらできあがりです。
7.仕上げにバジルで飾り、お好みでさらにレッドペパーを振りかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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