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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Little Darling さん
-
アメリカのおうちごはん
- 9個分
A
小麦粉 150g
シナモン 小さじ1
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1/3
GABANオールスパイス 小さじ1/4
ナツメグ 小さじ1/4
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/4
バター 110g
ブラウンシュガー 1/2カップ
砂糖 1/4カップ
卵 1個
バニラエッセンス 大さじ1/2
かぼちゃ ピューレ状にして1カップ
好みのナッツ 1/2カップ
ホワイトチョコレートチップ 1/2カップ
マシュマロ 適量
- 調理時間60分
1、Aを混ぜておきます。
バターを室温で柔らかくします。
2、オーブンを180度に温めておきます。
3、かぼちゃを電子レンジで4分前後加熱し、柔らかくなったらつぶしてピューレ状にし、冷ましておきます。
4、ボウルにバターを入れ、砂糖、ブラウンシュガーを加えて、
スタンドミキサーはたはハンドミキサー(泡だて器でも)で良く混ぜます。
5、卵、バニラエッセンス、3を加え、へらで混ぜ合わせます。
6、Aを半分入れてざっくり混ぜたら残りのAを加え、小麦粉のダマがないように混ぜ合わせます。
7、ナッツとホワイトチョコレートを振りいれ、オイル(分量外)を塗っておいた型に流します。
8、マシュマロを並べてオーブンに入れ、40分前後焼きます。
爪楊枝で中心をさして、生地がついてこなければできあがり。
※カップケーキにする場合は30分前後焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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