【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 贅沢バジルの蓮根バーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- 5人分
レンコン / 200g
片栗粉 / 大さじ1
A
合びきミンチ / 200g
砂糖 / 小さじ1
塩 / 小さじ1/3
酒 / 小さじ1
コショウ / 少々
醤油 / 小さじ1/2
ケチャップ / 小さじ2
すり下ろしにんにく / 小さじ1/2
片栗粉 / 大さじ1強
B
レンコン(粗みじん切り) / 30g
GABANバジル / 小さじ1
バジルの葉(粗みじん切り) / 3〜5枚
- 1、Aをボウルに入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
そこにBを加える。
2、レンコンは5mm厚さに切り、片面に片栗粉をまぶして1をのせて広げる。
3、アルミホイルに2を並べ、グラタン設定で10〜13分焼く。
お好みでケチャップやソースをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-