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レシピ検索結果
![ブリの竜田揚げ花椒風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/28/bb/4c6811bbc17112f3307b45f49570a604dbfe28bb.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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ryoripapa さん
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パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ブリ…2切れ
しょうゆ…小さじ2
酒…小さじ2
おろしにんにく…小さじ1
片栗粉…大さじ3
花椒<パウダー>…小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ブリは4つほどに切り、塩をふって10分ほどおく。
2 しょうゆ、酒、おろしにんにくをまぜ、水気をふいたブリを漬ける。
ときどき返しながら20分以上漬け込む。
3 ポリ袋に片栗粉と花椒をいれてまぜ、水気をふいた2のブリを入れ、
粉を均一にまぶしつける。
4 170度の油(分量外)でからっと揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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