【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と大根の柚子こしょうゆ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ryoripapa さん
-
パパ、おなかすいた Papa' Ho Fame
- 2人分
豚こま切れ肉…250g
塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1
大根…1/4本(250g)
A
ハウス本きざみ柚子こしょう…大さじ1/2〜1
しょうゆ…大さじ2
酒…大さじ2
みりん…大さじ2
白ごま…大さじ1
万能ねぎ…少々
- 1 豚肉は1cm幅に切り、塩、こしょう、酒をもみ込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす。
2 大根は拍子木切りにする。
3 Aを混ぜる。
4 フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱して1を炒め、色が変わったら一度取り出す。
5 フライパンにサラダ油少々(分量外)を加えて熱し、2を炒める。
大根に火が入って透き通ったら4を戻し入れ、3を加えて炒めあわせる。
6 器に盛りつけて白ごまをふり、小口切りの万能ねぎをちらす。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-