【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉の黒酢炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ピーチショウ さん
-
えいようちょきん
- 2〜3人分
豚肉ももスライス.........200g
紫玉葱...............1/2個
香菜.................適宜
塩...................少々
小麦粉................適宜
サラダ油...............適宜
GABANあらびきブラックペパー ........適宜
A
黒酢.................大さじ1
醤油.................大さじ1/2
酒..................大さじ1/2
砂糖.................大さじ1/2
- 1、豚肉は一口大に切って塩少々で下味をつけ、小麦粉を薄くつける。
2、紫玉葱はスライスする。香菜は1〜2cm幅に刻む。
3、Aを混ぜておく。
4、フライパンに油を熱して1を炒め、8割くらい火が通ったら2の紫玉葱を加えて炒める。
5、4に3を加えてさっと絡めたら、GABANあらびきブラックペパーをたっぷり振って香菜を加え、火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-