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![花椒塩で食べるフワフワ鶏肉揚げだんご](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/c2/67/f103c2d1d98db24d2c02b99c0002d1716104c267.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*Manis* さん
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* Manis Sweets *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 20個分
鶏ももひき肉 200g
木綿豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/4個
ネギ 1本
生しいたけ 1個
卵 1個
酒 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
片栗粉 大さじ1
GABAN 花椒<パウダー> 少々
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豆腐は水切りしておく。玉ねぎとしいたけはみじん切り、ネギは小口切りにする。
2.ボウルにすべての材料を入れて良く練り混ぜる。
3.180℃に熱した油に2をスプーンで丸くして落とし、きつね色になるまで揚げる。
4.花椒塩をつけていただく。
花椒塩の作り方(分量外)
*大さじ1の塩をフライパンでから煎りし、花椒小さじ1/2を混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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