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レシピ検索結果
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おいしそう!
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麦酒 さん
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ビールと節約ヘルシー料理!
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- 1人分
なす 小1本
ピーマン 1個
玉ねぎ 小1/4個
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
酒 小さじ1
水 75ml
ケチャップ 小さじ2
豆板醤 小さじ1/4〜
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/4〜
GABAN花椒<パウダー> 適量
唐辛子 少々(お好みでなくてもOK)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.なす、ピーマンは一口大の乱切りに、たまねぎは大きめのみじん切りします。
2.フライパンに1、水、酒、鶏がらスープの素、唐辛子を入れ、強めの中火で野菜がしんなりする程度煮ます。
3.いったん火をとめて残りの材料を加え、少しとろみがつくまでさっと煮ます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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