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レシピ検索結果
おいしそう!
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balineko さん
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楽しいレシピ
- ブラックタイガーエビ(大) 12尾
ピーマン(細切り) 2個
白ネギ (みじん切り) 1本
にんにく(みじん切り) 一片分
ギャバン 花椒 適量
片栗粉 適量
●ケチャップ 大さじ3
●醤油 大さじ1
●料理酒 大さじ1
●砂糖 小さじ2
●コチュジャン 小さじ1強
油 大さじ1
ギャバン 花椒(最後に一振り) 2つまみ程度
- 1、しっぽの殻を残し 殻をむき 背わたをとってギャバン 花椒を振って片栗粉をまぶす。
2、フライパンを熱し 油を入れ1を入れて 両面赤くなるまで炒め(シッカリ炒める必要はない)
エビを一度取り出しておく。
3、同じフライパンにピーマンを入れて炒め、ピーマンを端に寄せ、空いたところにネギとニンニクを入れて香りが出るまで炒め、ピーマンと一緒に炒め合わせる。
4、混ぜ合わせた●を3に入れ フツフツと沸いてきたら2のエビを戻しいれ サッと味を絡めたらできあがり。
5、器に盛り、ギャバン 花椒を二つまみ程度 振るかける。(好みの量)
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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