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レシピ検索結果
おいしそう!
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Little Darling さん
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アメリカのおうちごはん
- 鶏もも肉(皮付き) 400g
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABAN花椒 少々
白ワイン 大さじ1
にんにく 3かけ
しょうが 2cm
ねぎ 白い部分だけ 10cm
A
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ1
はちみつ 大さじ1.5
ナンプラー 小さじ2
黒酢 大さじ2
- 1.鶏肉は皮に切れ目を2〜3本入れておきます。(皮の縮みを防ぐ)
バットに入れて香りソルト<ガーリック&オニオン>、あらびきブラックペパー、花椒を
両面全体に軽く振りかけ、手で良くもみこみます。
2.にんにくは叩いてからみじん切りにします。生姜、ネギもみじん切りにします。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、煙が出始めたら1を皮の方から入れて焼きます。
4.きれいに焦げ目がついたら返し、白ワイン大さじ1を注いでふたをし、2分ほど蒸し焼きにします。
5.ふたをあけ、再び皮の方を下にしてフライ返しで力を少し入れて押さえます。(皮がカリッと仕上がる)
6.焼けた鶏肉を皿に取り出します。
7.皮から脂がたくさん出ている場合は、フライパンをペーパータオルでさっと拭きます。
8.フライパンを中火の弱火にかけ、2を香りが出る程度、さっと焦がさないように炒め、
仕上げに花椒をひとふりして味を引き締めます。
9.6の上に8をかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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