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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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杏 さん
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Cafe of Ann
- (3人分)
メダイ(スズキ・ヒラメ・鮭などでも) 3切
かき菜(ほうれん草・小松菜などでも) 70g
漬けダレ
・塩少々
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1/2かけ(すりおろす)
・ネギの青い部分 1本分(小口切り)
ソース
・マッシュルーム 大きめ2個
・玉ねぎ 1/4個
・調整豆乳 120ml
・塩 小さじ1/2
・GABANナツメグ<パウダー> 2〜3振り
マッシュ
・サツマイモ 皮付100g(約1/2本)
・クリームチーズ 20g
・にんにく 1/2かけ(すりおろす)
・調整豆乳 小さじ4
焼く用の油
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ(スライス)
・バター 10g
飾り用
・かぼちゃ 適量
・GABANナツメグ<パウダー> 一皿に2振り
- 1.メダイは塩(分量外)を振って5分くらい置き、水気をキッチンペーパーなどで拭く。
袋に魚と漬けダレを入れて揉み込み、20分くらい漬けておく。
2.スライスしたマッシュルーム・粗みじん切りの玉ねぎの順に耐熱容器に入れてラップをし、500wの電子レンジで3分。
軽くかき混ぜて2分。そのまま蒸らす。
調整豆乳・GABANナツメグを入れてブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。塩で味を調節する。
3.洗ったかき菜は、フライパンに湯を沸かし、砂糖少々(分量外)を入れて、沸騰したら1分茹でる。
流水で冷やしてよく水気を切り、4cmくらいに切っておく。
4.フライパンでサツマイモを茹でて、火が通ったら取り出し、熱いうちに皮をむき、フォークやマッシャーなどでつぶす。
クリームチーズ・おろしにんにく・調整豆乳をいれて混ぜておく。
5.フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく・漬けダレをいれて香りをだし、メダイを皮めからカリッと焼く。
仕上げにバターを入れて火を止める。
6.スライスしたかぼちゃに油(分量外)を塗り、オーブントースターで焼く(1200wで3〜4分)。
6.4、3、周りに2、5、青ネギ、6の順に盛り付けて、仕上げにGABANナツメグを振り完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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