【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カルダモン・チョコレートバナナチーズカップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミカコ さん
-
おいしいだけじゃダメかしら。
- 2人分
クリームチーズ 100g
ヨーグルト 30g
砂糖 20g
バナナ 1/2本
ミックスナッツ 20g
チョコレート 30g
カルダモン 小匙1/2~1
- 1.クリームチーズにヨーグルトと砂糖を混ぜ合わせる。
バナナとミックスナッツはビニールに入れて棒で叩いて潰し、上記に加えてざっと混ぜておく。
2.チョコレートは湯せんにかけて溶かし、カルダモンを加える。
3.最後に1.と2.を混ぜ合わせカップに盛り、
冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。バナナを飾って召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンカルダモン<ホール>
-
容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-