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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミカコ さん
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おいしいだけじゃダメかしら。
- 2~3人分
出汁 3カップ
醤油 小匙1
塩 小匙1
人参 4?を半分
大根 1?
生椎茸 1個
絹さや 5枚
桜エビ 10g
花椒 適量
- 1.人参、大根、椎茸、絹さや(筋とる)を千切りにしておく。
2.鍋に出汁に塩と醤油を入れて沸騰させ、人参と大根を入れる。
3.大根が少し透き通ってきたら、椎茸と桜エビを入れる。
灰汁が出てきたら取る。
4.最後に絹さやを加えてひと煮立ちさせ、花椒を好みの量ふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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