【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バニララスク。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミカコ さん
-
おいしいだけじゃダメかしら。
- 約25枚分
フランスパン 1/2斤
バター 50g
砂糖 50g
バニラビーンズ 1/2~1本
- 1.フランスパンを5~8mmにスライスする。
バニラービーンズは鞘から種を出しておく。(鞘は捨てないで!)
種部分は砂糖に入れてよく混ぜておく。
オーブンは180度に温めておく。
2.フライパンにバターとバニラビーンズの鞘を入れて弱火にかけ、
バターを溶かし、フランスパンを軽く両面焼く。
(パンの両面にバターが少ししみるくらいでOK)
3.フライパンからパンを出して、
両面にバニラビーンズの入った砂糖をまぶしつける。
4.温めておいたオーブンで3.を片面10分づつ焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-