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レシピ検索結果
おいしそう!
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ミイサ さん
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ぬるまゆの日々
- 海老…10匹
ひよこ豆…1/2カップ
にんにく…1片
ドライトマト(オイル漬けの物を使用)…4個
白ワイン…1/3カップ
お水…2と2/1カップ
ナンプラー…小さじ1
塩…小さじ1/2強
サフラン…2つまみ程
岩塩・粗挽き胡椒…適量
- 1.海老の殻を剥き、背わたを取り除く。にんにくをスライスし、ドライトマトは粗みじん切りにする。
2.鍋にオリーブオイルをひき、にんにくとドライトマトを入れて火にかける。
3.香りがたって来たら海老を加えてさっと炒め、色が変わったらひよこ豆を加えてさっと混ぜる。
4.そこに白ワインを加えて軽くアルコールを飛ばしたら、お水を加える。
5.塩とサフランを加えて軽く煮込み、最後にナンプラーを加えて岩塩と胡椒で味を整えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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