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おいしそう!
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yukari さん
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Kitchen* 山猫軒
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3〜4人分
ほうれん草(茹でたもの) 140g(1束分)
ホールコーン 100g
マヨネーズ 大さじ3〜4
麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ほうれん草は1cm幅に切ります。
2.ボウルに1とコーンを入れて
マヨネーズ、麺つゆ、ブラックペパーを加え
混ぜ合わせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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