【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サーモンとズッキーニの塩麹ソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
サーモン切り身ブロック 200g
ズッキーニ 2本
塩麹 小さじ2
バター 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
GABANあらびきブラックペパー 小さじ2
- 1.サーモン、ズッキーニは1cm角に切っておきます。
2.フライパンにバターをとかしておろしニンニクをいれ、香りが出たらズッキーニを炒めます。
3.続いてサーモンをいれて炒め、全体に火が通ったら塩麹を加えてさっと炒め、
GABANあらびきブラックペパーを全体にまぶしからめます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-