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レシピ検索結果
おいしそう!
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yukaナッツ さん
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yukaナッツのお料理ブログ
- 3~4人分
鶏手羽元・・・6本
とうがん・・・1/4個
干ししいたけ・・・2~3枚
固形チキンコンソメ・・・2個
水・・・600ml
GABANミル付き岩塩・・・適量
GABANミル付きブラックペパー・・・適量
- 1.水100ml(分量外)につけて戻した干ししいたけは細切りに、
わたをとって皮をむいたとうがんは食べやすい大きさにします。
2.鍋に油少々を熱して鶏手羽元を焼き色がつくまで炒めます。
3.とうがん、干ししいたけ、水、しいたけの戻し汁、コンソメを
入れて20分ほど煮ます。
4.岩塩、ブラックペパーで味をととのえればできあがりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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