【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニの香りファルシ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 4人分
ズッキーニ・・・2本
鶏ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
卵・・・1/2個
パン粉・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ1
ハウス香りソルト イタリアンハーブミックス・・・適量
GABANイタリアンハーブミックス・・・適量
溶けるチーズ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
- 1.ズッキーニはへたを切りおとして縦半分に切り、スプーン等で種をくりぬき、オリーブオイルを熱したフライパンで軽く炒めておきます。
2.玉ねぎとくりぬいたズッキーニの中身はみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで水気がなくなるまでしっかり炒めます。
3.ボールにひき肉、炒めた玉ねぎとズッキーニ、卵、牛乳をしみこませて柔らかくしたパン粉を入れてよく練り混ぜ、ハウス香りソルト イタリアンハーブミックスとGABANイタリアンハーブミックスを入れてさらに混ぜあわせます。
4.ズッキーニに具を詰めて溶けるチーズをのせ、180度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-