【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ごまみそチキンのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
エミリオ さん
-
ほろよい日和
- 鶏手羽元 500g
塩 少々
A
みそ 40g
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
炒りごま 大さじ1
花椒 小さじ1
大蒜 1かけ
生姜 1かけ
- 1、手羽元は軽く塩をふっておく。大蒜、生姜はすりおろす。
2、Aをビニール袋で混ぜ合わせて手羽元を入れ、揉みこんでそのまま半日ほど冷蔵庫で漬けておく。
3、190〜200℃のオーブンで15〜20分ほど焼く。
4、お好みで仕上げにも花椒(分量外)を振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-