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> ■秋茗荷&ネギ豚スモーク風味*ぺペロンチーノ■
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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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ほんわか*おうちcafe
- 4人分
スパゲティ 400g
豚肉薄切り 200g
秋茗荷(炒め用) 16個
秋茗荷(千切り用) 2個
ネギ(炒め用) 3本
ネギ(白髪ねぎ用) 1本
にんにく ふたかけ
鷹の爪 1本
味付塩コショースモーク風味 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2
- 1.ネギ3本は斜めにスライスする。ネギ1本は白髪ネギにし、水にさらす。
茗荷(炒め用)は縦に半分にカットする。
茗荷(千切り用)は縦半分にカットし、更に縦に細くスライス。ネギと一緒に水にさらす。
にんにくは包丁の背でつぶす、鷹のつめは種を取り除いておく
豚肉に味つき塩コショーとブラックペッパーで下味をつける
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で焦がさないように炒める
香りが出てきたらにんにく、唐辛子を取り出し、ネギ、茗荷を加え炒める
しんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。
3.茹で上がったパスタ、茹で汁お玉1/2杯を加え、
味つき塩コショー、ブラックペッパーで味を調える
お皿に盛り付け、白髪ネギ、千切り茗荷を飾り完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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