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> 鶏三角と椎茸の黒コショウ炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2-3人分
鶏三角…160グラム
生椎茸…120グラム
塩…小さじ1/2
ガーリックパウダー…少々
黒コショウ…少々
バジル…小さじ1/2
レモンパウダー…少々
- 鶏三角は下ごしらえ済みのもの。
冷凍保存しておいたものを電子レンジで解凍。
生椎茸は軸を落として、1cmくらいの角切り。
熱したフライパンに鶏三角を入れ、から煎り。
鶏三角から脂が出てくるので、揚げるように炒めます。
色付いてカリッとしてきたら、生椎茸を入れ、
塩、ガーリックパウダー、黒コショウで味付け。
生椎茸が十分油を吸ったら、火を止めて
ペーパータオルで余分な脂を吸い取り、
バジルとレモンパウダーをふりかけます。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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