【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しいらの岩塩焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
しんぷる さん
-
?しんぷるのsimple.life??
- しいら(かなやま)の切り身、大根、茄子、生姜、レモン、にんにく、ごま
※調味料(分量はお好みで・・)
A~岩塩、ブラックペッパー、サラダ油、にんにく
B~ゴマ油、砂糖、酢、酒、薄口醤油、ブラックペッパー、ごま
- 1.魚の切り身に岩塩とブラックペッパーをまぶす
2.茄子をざっと茹でて笊に上げてさっと流水をかけて水気を絞る
3.大根と生姜を千切りにして氷水5分程さらしてキッチンペーパで水気を取る
4.ボール2と3を入れてBの調味料を加えて良く和える
5.フライパンにサラダ油をひいてニンニクをいれ切り身を両面しっかり焼く
6.お皿に和えた野菜をひいて 焼いたしいらをのせて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-