【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> ☆たらと小松菜トマトのガーリック&オニオン炒め☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
たら 切り身(皮なし)……2切れ
小松菜……1/3袋
トマト……1個
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>……適量
オリーブオイル……小さじ2
- 1)たらは半分に切って4等分にする。小松菜は根元を落として3cm長さに切り、トマトはヘタを除いて一口大に切る。
2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱してたらを並べ、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を軽く振りかけて焼く。返して片面も同様に焼き、中まで火を通して器に並べる。
3)2のフライパンで小松菜を炒め、しんなりしてきたらトマトを加え、ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>を軽く振りかけてサッと炒め合わせる。2のたらの上に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-