【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒胡椒きのこスパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
eaterior さん
-
eaterior
- (1人分)
■シメジ・・・1/2~1株
※椎茸、えのき、エリンギ・・・なんでもあるもので。
■スパゲティ・・・100g
■にんにく・・・1かけ
■オリーブオイル・・・大さじ2
■醤油・・・大さじ2
■塩(パスタ用)・・・小さじ1
■”GABANあらびきブラックペパー”・・・小さじ1
- 1 シメジは食べやすい大きさにほぐしておく。
フライパンにオリーブオイル、スライスニンニクを入れて
弱火でじっくりと香りを引き出しておく。
2 パスタを表示通りゆでる。
3 1のフライパンにしめじを加えて、
ふたをしてシメジがしんなりするまで蒸し焼きする。
醤油大さじ2を加えて味をつけておく。
4 茹で上がった2のスパゲティを3のフライパンに入れて素早く和えたら、お皿に盛り付ける。
最後に、たっぷりの”GABANあらびきブラックペパー”を振りかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-