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レシピ検索結果
おいしそう!
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eaterior さん
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eaterior
- (4人分)
餃子の皮(薄め&小さめ)・・・・・・・・60枚
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400g
挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
(↑下ごしらえ用のごま油、醤油各小さじ2)
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1把
”ハウス料亭生しょうが”・・・・・・・・・10cm
”ハウス料亭生にんにく”・・・・・・・・・5cm
”ハウス特選柚子胡椒”・・・・・・・・・10cm
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
(仕上げ用)ごま油・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1 下ごしらえ
キャベツ・・・みじん切りにして塩を振ってしばらくおく。
さらしでしっかりと水分を絞る。
ニラ・・・みじん切りにして塩を振って、キャベツ同様水気を絞る。
レンコン・・・みじん切りにして水にさらしたら、
ごま油小さじ2で軽く炒めて醤油小さじ2で下味を付けておく。
2 ボウルに挽肉とすべての調味料を加えてよく練る。
残りの下ごしらえした野菜を加えてさらによく混ぜて練る。
そのままバットなどにならして冷蔵庫でしばらく休ませる。
3 餃子の皮でタネを包む。
4 テフロンのフライパンにサラダ油をひいて餃子を並べる。
餃子の高さ1/2くらいの水を加えてフタをして中火で焼く。
10分くらいたって水分が少なくなってきたら、フタを外し強火で一気に焦げ目をつける。
仕上げにごま油をふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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