【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆アボカドと納豆の梅パセリヨーグルト和え☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
アボカド 1/2個
レモン汁 適量
新玉ねぎ 1/2個
納豆 1パック
プレーンヨーグルト 大さじ1
ねり梅(または梅肉) 小さじ1/2強
GABANパセリ 適量
- 1)アボカドは種と皮を除いて小さめの角切りにして、レモン汁をかける。
新玉ねぎはみじん切りにしてサッと水にさらして水気を切る。
納豆はタレを加えて混ぜる。
2)ボウルに全ての材料を加えてよく混ぜる。
器に盛り付けて、さらに仕上げにGABANパセリを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-