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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
・鶏むね肉……1枚
・塩麹……大さじ1
【ラタトゥイユ】
・茄子……1本
・ズッキーニ……1/2本
・玉ねぎ……1個
・大根……4〜5cm
・しめじ……1/2パック
・ピーマン……1個
・トマト水煮缶……1/2缶 ← 生トマトでももちろんOK
・にんにく……1かけ
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>……適量
・オリーブオイル……適量
- 1)鶏むね肉はフォークで両面に数箇所穴をあけ、ポリ袋に入れて塩麹を加え、袋の上から手でよくもみ込む。
空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2)野菜類は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
3)厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを弱火で熱し、香りが立ってきたら中火にして玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら、それ以外の野菜を上から順に加えて炒め合わせる。
4)トマト水煮缶を加えてサッと混ぜ合わせ、煮立ったら弱火にして、時々底の方からザックリ返しながら20分ほど煮る。
5)4を煮てる間に1の鶏肉を取り出し、フライパンに油を熱して弱火にし、鶏肉の皮目を下にしてのせ、じっくりと焼く。
こんがり焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにしながら中まで火を通す。
6)4の水分が減って野菜がしんなりしたらハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>で味をととのえ、2〜3分煮て火を止める。
7)5の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に並べ、6のラタトゥイユを満遍なくのせ、
仕上げにハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を少々振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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