【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
花椒(ホアジャオ)
のレシピ・作り方
> ちくわと枝豆の超簡単おつまみ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ちくわと枝豆の超簡単おつまみ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/e5/17/95ea4b9f9b39011f663567b3bcb3377a5007e517.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
GABAN花椒(ホアジャオ)・・・ひとふり
ゆでた枝豆・・・100g(皮付きの重さ)
ちくわ・・・2本
マヨネーズ・・・大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンにスライスしたちくわ、皮を除いた枝豆、マヨネーズを入れ、中火〜強火で手早く炒め、花椒をふって混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)