【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とピーマンのごはんがっつりチーズ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 4人分(約20分)
GABANレッドペパー<パウダー>・・・一皿に1〜2ふり
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1/2
豚ロース薄切り肉・・・250g
ピーマン・・・2個
赤ピーマン・・・1個
玉ねぎ・・・1個
しめじ・・・50g
料理酒・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
みりん・・大さじ1
はちみつ・・・大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・4枚
炒め用オイル・・・小さじ1
- 1 フライパンにオイルを熱し、食べやすく切った肉と野菜、しめじを中火で炒めます。
あらびきガーリックを入れ、混ぜながら炒めます。
2 料理酒、しょうゆ、みりん、はちみつを加えて混ぜます。
3 材料に火がとおったら火を止め、スライスチーズを乗せて予熱で溶かし、皿に盛りつけます。
4 GABANレッドペパー<パウダー>をふりかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-