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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 4人分
☆フィリング
りんご・・・1個
水・・・300ml
グラニュー糖・・・100g
レモン汁・・・小さじ1
「GABANオールスパイス<パウダー>」・・・小さじ1/6
有塩バター(普通のバター)・・・大さじ1
市販のパイシート・・・2〜3枚
- (約1時間)
1.まずりんごのフィリング(パイの中身)を作ります。りんごは皮をむいて芯を取り、16等分に切ります。
2.鍋に水・りんごの皮・グラニュー糖・レモン汁を入れ、中火にかけます。煮立ったらりんごを入れ、中火〜弱火で20分〜30分ほど汁が少なくなるまで煮ます。できたら火からおろし、冷ましておきます。
3.パイシートを長方形に切り、L字の切込みを対角に2つつけます。それぞれの角を内側に折り、縁を作ります。
4.2のりんご(シロップは使いません)をくぼみに並べ、オールスパイスとバターを混ぜたものを表面全体に塗ります。
5.200度に予熱したオーブンに入れ、20分ほど焼きます。パイシート部分が持ち上がり、表面に焼き色がついたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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