【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉と舞茸の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- 3人分
A
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・2ふり
水・・・150ml
昆布だし(顆粒)・・・8g
料理酒・・・大さじ2
醤油・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
牛肉・・・250g
玉ねぎ・・・1/4個
舞茸・・・50g
ピーマン・・・1個
- 1 Aをあわせておきます。
2 深めのフライパンか鍋に、牛肉・薄切りにした玉ねぎ・細く切ったピーマン・食べやすく手でさいた舞茸を入れます。
3 1と砂糖を入れます。中火にかけて、菜ばしでかき混ぜながら煮ます。
4 汁気が減ってきたら火を止めてできあがり
大人用には七味をふりかければ、ピリリとビールに合う味に。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-